Restauration scolaire


Articles publiés dans cette rubrique

samedi 10 septembre 2011
par  Jean Marc DEPUYDT

Mangez des pommes !

A la cantine, on a dcouvert toutes les sortes de pommes !!

vendredi 15 octobre 2010
par  M.MORA

Pour une alimentation quilibre

Le logiciel "Diondine", utilisé en cours de SVT (chapitre : Des aliments aux nutriments") peut être retrouvé sur le site du collège : Disciplines/option - SVT - Boîte à outils

dimanche 21 juin 2009
par  Jean Marc DEPUYDT

Tout sur le p’tit dj

Tous les ans, les collgiens de 6me et des classes de Segpa assistent une intervention pdagogique sur l’importance du petit djeuner, dans le cadre de l’opration "petit djeuner" du Comit d’Education la Sant et la Citoyennet.
Elle vient en complment du cours de SVT. Les familles d’aliments ncessaires l’quilibre d’u

jeudi 7 avril 2005
par  Jean Marc DEPUYDT

Petit-djeuner espagnol

L’opration petit-djeuner s’est acheve avec la prparation d’un petit-djeuner espagnol. Jean-Marc Depuydt, notre chef-cuisinier, s’est appliqu cette fois prparer des churros que les lves de Segpa et de sixime ont beaucoup apprcis.
Le projet prendra fin avec un questionnaire aux lves et l’intervention d’une nutriti

jeudi 10 mars 2005
par  Jean Marc DEPUYDT

Le petit-djeuner allemand fait des envieux !!

Le vendredi 28 janvier, le collge a offert un petit-djeuner allemand aux lves de sixime et de Segpa afin de les familiariser aux coutmes de nos voisins d’outre-Rhin.
Charcuterie, fromage, confiture, beurre, crales, fruits ou brochettes de fruits, boissons chaudes (chocolat, caf, th), jus d’orange taient au p


Guides ONISEP
Guide 3e